綦江天气:
重庆市綦江区人民政府
当前位置:首页 > 投资项目 > 食品加工产业集群
 
花椒生产加工项目
重庆市綦江区招商网   http://zsw.cqqj.gov.cn         2018年3月7日 17时42分

产品介绍

长期以来只利用了干花椒即花椒果皮,抛弃了花椒籽,浪费了花椒树产出物的60%。我们对花椒果皮的利用方式也比较原始,主要是将其粉碎作为调料。从花椒所含的成分和用途讲,利用传统技术,至少能够在下述几个方面形成规模化的加工或产品生产产业,即花椒树脂油的高效利用产业、花椒精油(挥发油)利用产业、花椒种子利用产业、花椒新品种培育产业。花椒不仅应用于餐饮、食品加工业,在医药、化妆、美容等领域也得到广泛的应用。

市场分析

据有关方面分析,世界花椒需求量在200万吨以上,市场空间很大,若将花椒的深加工和医药炮制开发结合,则市场前景更为广阔。

投资估算

项目总投资8000万元,年加工鲜花椒1万吨。在重庆市场1吨干花椒价格为4万元左右,而加工成精油后,价格却高达14万元,附加值比干花椒整整高出10万元。

建设优势

我区已发展优质九叶青花椒10万余亩,进入盛产期后,年产鲜花椒5万吨以上。因此可充分利用仍在继续发展的花椒资源,发展花椒加工业。

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
重庆市綦江区发改委保留所有权利! (C) 2016 网站首页 | 返回顶部 | 内容纠错

地址:重庆市綦江区文龙街道龙角路1号 邮编:401420 电话:023-48678900
技术支持:重庆鼎网科技