綦江天气:
重庆市綦江区人民政府
当前位置:首页 > 投资项目 > 建筑现代化产业集群
 
钢结构生产基地项目
重庆市綦江区招商网   http://zsw.cqqj.gov.cn         2018年3月7日 17时40分

产品介绍

钢结构生产基地项目主要生产钢结构构件,将钢结构建筑工业化与混凝土建筑剪力墙结构的灵活性和居住适用性综合优势有机地结合在一起,并具有防火、保温、隔热、装修一体化的特点。

市场分析

钢结构建筑产业是我国重点支持的产业之一。目前我国钢结构年产量占粗钢总产量约4%,建筑钢结构占建筑总用钢量约8%,而发达国家钢结构行业产量占粗钢总产量比例均已达到10%,建筑钢结构占建筑总用钢量比例达到30%,我国钢结构行业发展空间巨大,“十三五”期间我国钢结构占比将不断提高。

投资估算

该项目预计总投资4亿元,用地100亩,建设两条钢结构生产线,预计年产值7亿元,创税1000万元。

建设优势

1.产业优势:綦江区作为重庆市第一批建筑产业现代化综合试点区县,将建筑产业现代化列为重点发展产业,并制定了重庆市首部建筑产业现代化发展规划,力推建筑产业现代化发展,推广钢结构住宅。

2.原材料优势:綦江是我市重要的矿产、能源基地,为钢结构生产基地的建设和运营提供了有利的物质基础,区内重庆四钢钢业、重庆綦航钢构、鲁强地纬、昂佳钢构等企业可每年为企业提供年产17万吨钢材。

3.市场优势:綦江区政府采取试点示范等方式,鼓励房地产开发企业建设钢结构住宅小区,在风景名胜区规划范围内优先采用钢结构,有序推进轻钢结构农房建设,扩大钢结构市场。

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
重庆市綦江区发改委保留所有权利! (C) 2016 网站首页 | 返回顶部 | 内容纠错

地址:重庆市綦江区文龙街道龙角路1号 邮编:401420 电话:023-48678900
技术支持:重庆鼎网科技