綦江天气:
重庆市綦江区人民政府
当前位置:首页 > 投资项目 > 铝材精深加工产业集群
 
再生铝项目
重庆市綦江区招商网   http://zsw.cqqj.gov.cn         2018年3月7日 17时39分

产品介绍

铝最大的优点是回收性强、可循环利用;复化从熔时的氧化损失仅2%~3%且对其性能无影响;循环利用优点异常突出。1吨再生铝生产能耗约2800kWh,排放的二氧化碳约600Kg,可节电约95%,温室气体排放下降95%左右。本项目主要回收废旧铝材,生产再生铝锭、铝棒。

市场分析

随着技术的不断进步,再生铝的质量已经越来越接近于原生铝。但国内废铝回收体系不健全,依赖进口程度高,2015年中国进口废铝就达209万吨,再生铝行业市场空间巨大。《资源综合利用产品和劳务增值税优惠目录》(财税〔201578号)对资源综合利用产品和劳务增值税优惠政策进行整合和调整,对再生铝企业的发展也是一个利好信号。

投资估算

回收利用铝废旧资源,生产铝锭、铝棒,项目占地150亩,规模20万吨/年,总投资6亿元,项目建成后,企业可实现年销售收入20亿元,利税1亿元。

建设优势

园区依托拥有自备电厂、铁路专线、循环经济优势,已初步形成以交通用铝产业链条。区内新能源汽车、交通用铝、轨道交通车辆零部件等生产企业可就近消耗再生铝。

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
重庆市綦江区发改委保留所有权利! (C) 2016 网站首页 | 返回顶部 | 内容纠错

地址:重庆市綦江区文龙街道龙角路1号 邮编:401420 电话:023-48678900
技术支持:重庆鼎网科技