綦江天气:
重庆市綦江区人民政府
当前位置:首页 > 投资项目 > 新能源汽车及核心零部件产业集群
 
汽车电子产业园项目
重庆市綦江区招商网   http://zsw.cqqj.gov.cn         2018年3月7日 17时37分

产品介绍

产业园拟重点引进汽车通讯、音响、电动汽车动力系统、动机控制系统、自动变速系统、无线电通讯等电子系统,汽车车身控制器、各种传感器、组合仪表、启动电机、自动驾驶系统、混合动力变速箱及其控制系统等汽车电子系统等生产企业。

市场分析

随着汽车产销规模的不断增长以及保有车辆规模增加,消费者对汽车需求的增加、机械系统到电子系统的转换,以及动力总成性能的提高,迅速推动半导体器件等电子器件在汽车电子中的发展和应用,给汽车电子产业带来了持续的高速增长,预计未来3年国内汽车电子产值有望保持20%以上的复合增速。

投资估算

项目占地1000亩,新建厂房、配套辅助设施,项目总投资约50亿元,每年可实年产值100亿元,利税4.5亿元。

建设优势

汽车工业是重庆市第一支柱产业,但目前重庆汽车电子配套产业存在“电子企业小且少,技术含量不高,缺乏电子产业基础”等问题,汽车电子产业园入园企业可就近为重庆汽车整车企业和园区已入驻整车企业配套。

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
重庆市綦江区发改委保留所有权利! (C) 2016 网站首页 | 返回顶部 | 内容纠错

地址:重庆市綦江区文龙街道龙角路1号 邮编:401420 电话:023-48678900
技术支持:重庆鼎网科技