綦江天气:
重庆市綦江区人民政府
当前位置:首页 > 投资项目 > 建筑现代化产业集群
 
工业固废、余热(尾气)、废水循环综合治理及开发利用示范项目
重庆市綦江区招商网   http://zsw.cqqj.gov.cn         2017年2月23日 10时45分

产品介绍

该项目主要生产建筑墙板、加气混凝土砌块、预制构件(窗台、楼梯、厨卫用小型墙板等),生产产品属国家提倡、支持的新型节能建筑环保产品。

市场分析

该项目以热电厂废弃炉渣、粉煤灰、石膏为主要生产原材料,生产适合以绿色建筑为主体的现代化建筑结构用产品,同时利用热电厂的发电蒸汽进行生产,提高固废利用率,可实现资源的循环利用,具有一定的市场潜力。

投资估算

该项目拟投资2.5亿元,占地面积50亩,建设建筑墙板、建筑预制构件及加气混凝土砌块生产线,预计全面投产后年产值3.5亿元,税收600万元。

建设优势

1.产业优势:綦江工业园区重点发展以建筑产业现代化为依托的新型建筑材料产业,打造新型建材产业集群。

2.原材料优势:綦江工业园区扶欢组团煤电化产业园可提供粉煤灰及炉渣共约240万吨/年、脱硫石膏40万吨/年、蒸汽400万吨/年,为企业提供项目生产所需原材料,就近取材,节约生产成本。

 

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
重庆市綦江区发改委保留所有权利! (C) 2016 网站首页 | 返回顶部 | 内容纠错

地址:重庆市綦江区文龙街道龙角路1号 邮编:401420 电话:023-48678900
技术支持:重庆鼎网科技