綦江天气:
重庆市綦江区人民政府
当前位置:首页 > 投资项目 > 新能源汽车及核心零部件产业集群
 
汽车轮胎生产项目
重庆市綦江区招商网   http://zsw.cqqj.gov.cn         2017年2月23日 10时43分

产品介绍

轮胎是汽车的重要部件,通常安装在金属轮辋上,能支承车身,缓冲外界冲击,实现与路面的接触并保证车辆的行驶性能。轮胎常在复杂和苛刻的条件下使用,它在行驶时承受着各种变形、负荷、力以及高低温作用,因此必须具有较高的承载性能、牵引性能、缓冲性能。同时,还要求具备高耐磨性和耐屈挠性,以及低的滚动阻力与生热性。

市场分析

据交通部预测,至2020年,中国汽车保有量增至2亿辆,市场规模稳定增长。配套胎销量只会紧随新车销量逐步上升。此刻,替换胎将会随着汽车保有量大涨而进入行业旺盛大周期,前景值得期待。

投资估算

项目占地300亩,新建厂房、配套辅助设施,引进国内外先进设备,建设年产200万条轮胎以上。项目总投资约15亿元,每年可实年产值20亿元,利税8000万元。

建设优势

1.市场优势:项目可为园区100万台新能源机车项目及位于重庆的现代、起亚等汽车企业配套,并与园区汽车零部件企业形成汽车零部件产业集群,市场前景广阔。

2.原材料优势:綦江拥有丰富的煤炭资源,地质储量20亿吨以上,生产炭黑的主要原料煤焦油可在綦江本地解决;重庆四钢具有年产钢材22万吨的能力,每年可进行钢铁产品深加工2万吨;旗能电铝自备电厂生产蒸汽280/小时,蒸汽压力0.9帕,蒸汽温度400度(可调节)。

 

 

 

 

 

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
重庆市綦江区发改委保留所有权利! (C) 2016 网站首页 | 返回顶部 | 内容纠错

地址:重庆市綦江区文龙街道龙角路1号 邮编:401420 电话:023-48678900
技术支持:重庆鼎网科技