綦江天气:
重庆市綦江区人民政府
当前位置:首页 > 投资项目 > 新能源汽车及核心零部件产业集群
 
新能源汽车充电桩生产项目
重庆市綦江区招商网   http://zsw.cqqj.gov.cn         2017年2月23日 10时43分

产品介绍

新能源电动汽车充电桩的输入端与交流电网直接连接,输出端都装有充电插头用于电动汽车充电。人们可以使用特定的充电卡在充电桩提供的人机交互操作界面上刷卡使用,进行相应的充电方式、充电时间、费用数据打印等操作。

市场分析

当前,我国新能源汽车产业正加速发展,下游充电桩数量的不足成为制约其发展的主要瓶颈。据统计,我国电动汽车与充电设施的配比超过41,而标配为11,历史欠账严重,加上新能源汽车增量快速增加,充电桩建设缺口较大,是产业链最确定性的投资机会。

投资估算

该项目占地约100亩,预计总投资4亿元,项目建成投产后,可实现年产值7亿元,税收0.25亿元,新增就业100人。

建设优势

綦江工业园区已形成了2万辆/年新能源汽车整车产能,同时正在积极洽谈其他新能源汽车项目,全部落地后有望在短期内形成25万辆新能源汽车的产能,该项目能就近为整车企业配套。

 

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
重庆市綦江区发改委保留所有权利! (C) 2016 网站首页 | 返回顶部 | 内容纠错

地址:重庆市綦江区文龙街道龙角路1号 邮编:401420 电话:023-48678900
技术支持:重庆鼎网科技