綦江天气:
重庆市綦江区人民政府
当前位置:首页 > 投资项目 > 新能源汽车及核心零部件产业集群
 
新能源汽车动力电池生产项目
重庆市綦江区招商网   http://zsw.cqqj.gov.cn         2017年2月23日 10时42分

产品介绍

新能源汽车动力电池可以分为蓄电池和燃料电池两大类,蓄电池用于纯电动汽车(BEV),混合动力电动汽车(HEV)及插电式混合动力电动汽车(PHEV);燃料电池专用于燃料电池汽车(FCV)。锂离子电池在混合动力和纯电动汽车中应用较多,是新能源汽车未来动力电池的主要发展方向。

市场分析

新能源汽车市场持续升温,拉动了锂离子电池和关键材料快速发展,而国内新能源动力电池很多还依赖进口,国内市场缺口较大。

投资估算

该项目占地约300亩,预计总投资12亿元,项目建成投产后,可实现年产值20亿元,税收0.8亿元,新增就业500人。

建设优势

綦江工业园区依托年产120万辆摩托车整车产能,在发展汽摩零部件及车用高端铝合金材料基础上,已成功引进了新能源整车项目,形成了2万辆/年新能源汽车的产能,同时园区正在积极洽谈其他新能源汽车项目,有望在近期形成25万辆新能源汽车的产能,亟需专门的电池配套企业予以支撑。

 

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
重庆市綦江区发改委保留所有权利! (C) 2016 网站首页 | 返回顶部 | 内容纠错

地址:重庆市綦江区文龙街道龙角路1号 邮编:401420 电话:023-48678900
技术支持:重庆鼎网科技