綦江天气:
重庆市綦江区人民政府
当前位置:首页 > 投资项目 > 新能源汽车及核心零部件产业集群
 
汽车电机生产项目
重庆市綦江区招商网   http://zsw.cqqj.gov.cn         2017年2月23日 10时42分

产品介绍

电机驱动控制系统是新能源汽车行驶过程中的主要执行结构。新能源汽车中的燃料电池汽车FCV、混合动力汽车HEV和纯电动汽车BEV三大类都要用电动机来驱动车轮行驶,是新能源汽车的核心部件。电机驱动系统主要由电动机、功率转换器、控制器、各种检测传感器及电源等部分构成。

市场分析

2015年,由于新能源汽车产销的快速增长,电机及电控系统的需求也快速增长,这也促使了各大产业资本竞相并购重组。按照新能源汽车规模目标测算,预计2020年,电机驱动系统需求将达500亿至1000亿元。

投资估算

该项目占地约200亩,预计总投资8亿元,项目建成投产后,可实现年产值15亿元,税收0.6亿元,新增就业300人。该项目使綦江工业经济发展有了新的引擎,将带动綦江汽车产业飞跃式发展。

建设优势

綦江工业园区是重庆市重点发展的新能源汽车产业基地,园区已入驻汽车电池、汽车内饰件、新能源汽车变速器等零部件企业,发展汽车电机有基础的良好。

 

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
重庆市綦江区发改委保留所有权利! (C) 2016 网站首页 | 返回顶部 | 内容纠错

地址:重庆市綦江区文龙街道龙角路1号 邮编:401420 电话:023-48678900
技术支持:重庆鼎网科技