重庆市綦江区人民政府
当前位置:首页 > 投资项目
 
老瀛山主题公园
重庆市綦江区招商网   http://zsw.cqqj.gov.cn         2016年10月25日 18时9分

产品介绍

老瀛山主题公园主要是充分利用老瀛山国家地质公园已有资源,建设包含有主题文化公园、中国化石文化科技博览园、国家地质旅游研学基地、中国古生物化石及地质教育实习基地、中国恐龙足迹博物馆、重庆市青少年户外拓展中心,最终打造成集观光旅游、科普教育、文化体验、户外运动 为一体的大型综合主题公园。

市场分析

老瀛山作为国家地质公园,环境优美,地质独特,是建设青少年户外拓展中心、国家地质旅游研学基地的不二选择;同时老瀛山的恐龙文化作为老瀛山的一大财富,是老瀛山打好全国科普教育基地牌,中国恐龙足迹博物馆等的科普教育聚焦“恐龙”主题,面向学生市场,重打“体验牌”的关键。最终将该项目建设成为国际知名的以恐龙为代表的古生物化石活体博物馆。

投资估算

该项目总投资20亿元。

建设优势

老瀛山作为国家地质公园,生态环境保存良好,环境优美,植被覆盖率高,为青山年户外拓展基地提供了非常好的基础条件,同时老瀛山拥有侏罗纪恐龙的生活足迹及化石,为建设古生物科普体验、旅游研学、地质教育实习基地提供了最核心的物质条件。

 

 

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
重庆市綦江区发改委保留所有权利! (C) 2016 网站首页 | 返回顶部 | 内容纠错

地址:重庆市綦江区文龙街道龙角路1号 邮编:401420 电话:023-48678900
技术支持:重庆鼎网科技