重庆市綦江区人民政府
当前位置:首页 > 动态资讯
 
袁勤华:形成大招商格局 助推高质量发展
重庆市綦江区招商投资促进局   http://zsw.cqqj.gov.cn   来源:綦江政府网      2019年4月28日 11时46分

4月19日,我区召开2019年第一次招商投资促进工作领导小组会议,安排部署全年招商投资促进工作。

区委书记、区招商投资促进工作领导小组组长袁勤华主持会议并讲话。区委副书记、区长、区招商投资促进工作领导小组组长姜天波,区招商投资促进工作领导小组副组长施崇刚、刘扬、关衷效、刘芳敏、杨治洪出席会议。

袁勤华指出,招商引资是綦江加快发展的动力源,是我们“走好转型路、打造升级版”、推动高质量发展的“一号工程”。各部门单位要提高认识,密切配合、主动作为、积极履职,切实形成全区上下齐抓共推的大招商格局。

袁勤华强调,要落实责任,各部门单位要对标目标,细化任务、压实责任、迅速行动,特别是单位“一把手”要腾出手来,亲自抓、亲自管、亲自督。要注意方法,通过以商招商、协会招商、资源招商、执着招商等方式,推动招商引资取得更大成效。要做好保障,各部门、各园城、各街镇要做好招商引资落地的要素保障工作,确保招商工作有力有序开展。要强化服务,建立协同机制,及时研究解决招商引资和项目建设中的困难和问题。要做实统计,抓紧组织进行新考核办法、新统计口径、报送时效、运行机制、鼓励投资政策的专业培训,让所有招商人员了然于胸;要减少多头报表,深挖数据潜力,做到应报尽报。要加强考核,用好考核“指挥棒”,严格逗硬考核办法,加大对考核结果的运用。

姜天波指出,各部门单位要自加压力、精准发力、倾尽全力,确保高质量完成招商引资目标任务。要做好统筹协调,理顺工作机制,切实加强招商引资工作调度,及时督促进度、查找解决问题。要突出招商实效,切实抓好项目落地,不做表面文章。要抓好统计工作,避免疏漏和差错,全面客观反映全区招商引资工作成果。要形成招商合力,各部门单位要相互支持、密切配合,切实做到“一家人、一盘棋、一件事”。

会议还对招商投资促进工作领导机构进行了调整,研究审议了招商投资促进工作运行管理机制、考核办法和鼓励投资优惠政策。

区招商投资促进工作领导小组成员单位负责同志参加会议。

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
重庆市綦江区发改委保留所有权利! (C) 2016 网站首页 | 返回顶部 | 内容纠错

地址:重庆市綦江区文龙街道龙角路1号 邮编:401420 电话:023-48678900
技术支持:重庆鼎网科技