綦江天气:
重庆市綦江区人民政府
当前位置:首页 > 动态资讯
 
綦江区2019年招商引资项目集中签约集中开工集中投产仪式举行
重庆市綦江区招商网   http://zsw.cqqj.gov.cn   来源:綦江政府网      2019年3月4日 9时29分

2月28日,我区举行2019年招商引资项目集中签约、集中开工、集中投产仪式。29个项目集中签约,协议引资356.8亿元;26个项目集中开工,总投资117.8亿元;22个项目集中投产,总投资51.4亿元。

市政府副市长李殿勋,市政府副秘书长周青,市经信委主任陈金山,市发改委副主任赵宝权,市经信委副主任涂兴永,区委书记袁勤华,区委副书记、区长姜天波,区人大常委会主任王前元等出席活动。

本次集中签约、集中开工、集中投产仪式分别涉及汽摩整车及零部件、智能制造、新型建筑材料、高端金属材料等项目,同时还包括一批技改项目。

袁勤华在致辞中说,2018年,我们以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为引领,深入贯彻落实市委书记陈敏尔视察綦江“因地制宜走好转型路、因势利导打造升级版”重要指示精神,认准了路干、铆足了劲拼,全区规上工业总产值、工业增加值分别增长6.6%、7.2%,培育国家高新技术企业51家、企业研发中心23个,产业发展的量、质实现了“双提升”,转型升级跑出了“加速度”,高质量发展迈出了“新步伐”。

袁勤华说,2019年,我们将更加坚定地突出创新驱动、聚焦智能制造,大力实施“工业跃升”工程,在产业政策、园区建设、招商引资、职业教育、要素保障等方面协同发力,推动全区产业发展在转型中夯基、蓄势,在升级中提质、增效。我们将持续在优化营商环境、服务民营企业上下大力气、用真功夫,让在綦企业安心谋发展、全面结硕果,让綦江这个曾经的老工业基地接续焕发新活力。

活动仪式上,对上汽红岩智能产业园进行了授牌。该产业园位于桥河工业园区,主要布局上汽红岩公司上下游供应商等配套企业,建成集汽车零部件研发、生产、供应及销售于一体的智能配套产业园。建成达产后,预计年产值合计不低于1万辆改装车、10万套零部件,产值20亿元。目前,已入驻展亮汽车,与红岩配套形成年产6000辆改装车产能。

活动仪式后,李殿勋一行还对展亮汽车公司二期项目、航墙铝业公司项目投产情况进行了调研。

区领导施崇刚、钟远平、刘扬、雷瑞宏、刘芳敏、杨治洪、蒋华江参加活动。

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
重庆市綦江区发改委保留所有权利! (C) 2016 网站首页 | 返回顶部 | 内容纠错

地址:重庆市綦江区文龙街道龙角路1号 邮编:401420 电话:023-48678900
技术支持:重庆鼎网科技